Диагностика трихомониаза на сегодняшний день является достаточно проблематичной, это связано с тем, что патологическое состояние имеет вялотекущую форму в отсутствие проявления каких-либо признаков. На фоне присутствия возбудителя в организме, он встраивается в клеточную структуру слизистой ткани человека и паразитирует, не проявляя при этом факторов обострения.
Даже лабораторная диагностика заболевания затруднительна, так как в стадии ремиссии и без провокации возбудителя, диагностировать его многими лабораторными методиками сложно и не результативно. Посетить профильного специалиста в Москве, компетентного в патологиях, передающихся при половой близости, и методах их диагностирования можно в платной клинике «Ваш врач».
Диагностика трихомониаза, основы приема врача
В сфере сложности процесса выявления природы инфекционного агента, его комплексная диагностика включает структуру действий, которые содержат следующие направления:
Беседа. Опытный венеролог уже в процессе разговора и сопоставления параметров беспокоящей симптоматики устанавливает предварительный диагноз патологического нарушения.
Сбор визуальных характеристик заболевания. Выполняется осмотр зоны дискомфорта и присутствия тревожной симптоматики, характеризующей признаки местного воспаления, и фиксируется изменение водородного показателя в кислую сторону. Во время процедуры специалист отбирает материал, в виде мазка или соскоба тканей с воспаленной поверхности для последующей лабораторной диагностики определения составляющих структур микрофлоры.
Исследование биологического материала с возможностью установления природы патогенных включений и их количества, интенсивности развития текущего процесса и его стадии, процедура позволяет получить факт подтверждения предварительно выявленного патологического нарушения или опровергнуть его.
Своевременность проведения диагностических манипуляций дает возможность получить компетентное лечение, устраняющее причину развития заболевания. А в силу сокращения патогенного воздействия можно избежать появления различных осложнений со стороны органов и систем, затронутых присутствием трихомонады.
Способы выявления возбудителя
Диагностика трихомониаза в клинике «Ваш врач» осуществляется по ценам, в соответствии с методом исследования, включая используемое оборудование и материалы. Обращаясь в частный медцентр, пациент сам решает, каким из доступных способов воспользоваться, что определяют индивидуальные возможности каждого.
Среди применяемых способов лабораторной диагностики в клинике используются следующие методы:
Микроскопия. Имеющийся материал помещают на предметное стекло, обрабатывает его реагентом, с последующим оптическим рассмотрением присутствующих в нем структур. В процессе анализа используется индикаторная обработка мазка, позволяющая более доступно определить клетки трихомонад.
Культивация. Метод выращивания возбудителя на питательной основе в искусственно созданной среде. Исследование дает эффективные результаты, имея при этом незначительные затраты, но на определение уходит довольно длительный временной интервал.
ПЦР – диагностика. Оптимальный вариант получения быстрого и достоверного результата. Метод имеет негативную сторону в плане затрат, являясь дорогостоящим, что связано с использованием высокотехнологичного оборудования.
Преимущества платного обращения
Посетив клинику «Ваш врач» по заблаговременной записи можно не только сэкономить собственное время, но и получить объективную оценку состояния организма в настоящий момент, выявив или исключив развитие патологического состояния. Возможности клиники основаны на современном инструментальном и лабораторном оснащении, которое имеет существенный вес при его использовании компетентным штатом профессионалов в области диагностики.